Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/200313_15.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Утверждены титульные списки капремонта домов в Херсоне

Утверждены титульные списки капремонта домов в Херсоне

Утверждены титульные списки капремонта домов в Херсоне

19 марта исполком горсовета Херсона утвердил титульные списки капремонта жилищного фонда и лифтов. Что планируется ремонтировать, в каких домах и за сколько – в проекте, размещенном на сайте горсовета, не сообщается (опубликована лишь 1-я страница документа).

Само заседание, на котором данный вопрос утвердили, состоялось не в 10:00 (как обычно), а на час раньше, о чем представителей СМИ не оповестили. Поэтому как именно происходило обсуждение, мы сообщить не можем. Правда, о титульных списках говорили на заседании комиссии горсовета по ЖКХ. У членов комиссии к документу – масса претензий.

Так, директор КП «Херсонтеплоэнерго» В. Пепель пытался выяснить у присутствовавшего 1-го зама мэра В.Котенкова, как могло случиться, что в перечне вместо одного объекта появился другой, а сумма осталась прежней: «Дом по ул. Дорофеева,24 первоначально был включен в титульный список, планировалось выделить на ремонт крыши 195251 грн. Открываю титул, который прислали: сумма не меняется, Дорофеева,24 исключили, вместо него совершенно другие работы – Краснофлотская, 33 (крыша и дымвентканалы). Как может сумма остаться? У меня возникает вопрос, составлялась ли смета, если сумма бьет ноль в ноль?».

По словам Е. Назаряна, рекомендации комиссии регулярно не выполняются: «С 2010 г. обещается, что дом по ул. Патона, 25, корп. 1 и 2 будет включен в титульный список.Я предлагал составить график, по которому будут ремонтироваться дома, и идти по нему.

Это рекомендация всей нашей комиссии, которая регулярно не выполняется». А С. Шкода заявил: «За 2,5 года практически ни копейки на ремонт жилищного фонда по моему, 17-му, округу не выделено. Как я, как депутат должен поддерживать ваши начинания? Если на другие округа идут миллионы?».

Алина Медведева // Новый формат