Семья крымчан при переходе границы бросила на Херсонщине ребенка

Семья крымчан при переходе границы бросила на Херсонщине ребенка

Семья из оккупированного Крыма, ездившая на Херсонщину за продуктами, так торопилась домой, что забрала сумки, но оставила...ребенка.

Дело было на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» в Геническом районе области. Там административную границу переходила супружеская пара из села Партизаны под Симферополем.

Документы у мужа с женой были в порядке, а вот на сопровождавшую их 13-летнюю дочь имелось только свидетельство о рождении, чего для перехода через КПВВ теперь недостаточно.

Когда пограничники сообщили об этом, крымчане просто оставили девочку «за ленточкой», а сами ушли в сторону российского блокпоста.

- Дежурившие на месте сотрудники ГПСУ достаточно доходчиво предупредили родителей девочки, что ребенок на пункте въезда-выезда остаться не может. Однако они предупреждение игнорировали, и даже не остановились, - рассказал пресс-секретарь Херсонского погранотряда, подполковник Максим Сорока.Поэтому на КПВВ «Чонгар» вызвали наряд милиции, которому и передали брошенную родителями дочь.

Лишь только, когда наряд из Генического РО УМВД Херсонщины уже прибыл на границу, за дочерью все-таки вернулся спохватившийся отец. Он девочку забрал, и пообещал ждать, когда ее мама привезет все необходимые документы для перехода административной границы.

Так что отдавать ее в реабилитационный центр (приют) или школу-интернат «сироту при живых родителях» не пришлось.

Сергей ЯНОВСКИЙ