Херсонцам помогут развивать туризм

Херсонщина – туристический край, и обладая такими богатствами природы, имея в своем распоряжении два моря, мы просто обязаны развивать туризм в нашей области.

Чтобы сделать наши курорты чище, комфортнее для туристов, а также улучшить сервис, нам следует перенять опыт и мировую практику у тех, кому это уже удалось воплотить в жизнь.

С этой целью в Херсонской области 3-5 сентября 2015 года пройдет международная встреча и летняя школа участников проекта «Cruise-T» «Сеть специализированных центров по поддержке и развитию круизного туризма в Черноморском регионе» в рамках Программы Европейской Комиссии «TEMPUS».

Проект реализовывается Херсонским Государственным университетом при содействии Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов облгосадминистрации.

Участвовать в мероприятиях данной встречи будут проектные команды ЕС, Грузии и Украины, преподаватели и студенты Херсонского государственного университета, ученые, представители туристического бизнеса области, СМИ.

Программы проекта включает в себя: пленарную часть и брифинг-конференция с представителями облгосадминистрации и организаторов проекта, воркшолы, посвященные туризму во всех его проявлениях и видах, семинары, работа «Летней школы».

Представители из ЕС, Грузии, Украины смогут посетить и оценить объекты инфраструктуры туризма и отдыха Новой Каховки, Херсона, Чаплинского, Цюрупинского Скадовского, и Голопристанского районов.

Хочется верить, что такие визиты заморских гостей не будут бессмысленными и таки принесут свои плоды, которые помогут нам развить туризм на Херсонщине.

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: Программа (ЕС) Tempus – одна из программ Европейского сообщества, направленных на оказание содействия процессу социально-экономических реформ и/или развитию в странах-партнерах.

Программа Tempus финансирует межуниверситетское сотрудничество в области развития учебных планов, управления университетами, взаимодействия научных кругов и гражданского общества, а также структурные реформы в области высшего образования. Мобильность студентов, преподавательского и административного состава вузов как из стран – членов ЕС, так и из стран-партнеров может стать частью проекта в рамках программы Tempus.

Проект Cruise-T преследует цели Европейской Политики соседства (ЕПС), способствует развитию и укреплению внешнего сотрудничества с восточноевропейскими соседними государствами и внутрирегиональной кооперации между странами Черноморского региона в сфере туризма.