Наступила астрономическая весна – день весеннего равноденствия

Праздник весеннего равноденствия наступает 20 марта. В это время день равен ночи, а со следующих суток свет окончательно подавит тьму.

Наступила астрономическая весна! 20 марта 2013 года – день весеннего равноденствия. Это уникальное событие в году, когда Солнце переходит из Южного полушария в Северное и день и ночь длятся по 12 часов.

Времена года в этот день меняются: в Южном полушарии Земли наступает астрономическая осень, а в Северном — астрономическая весна. Именно с этой даты световой день будет увеличиваться.

Равноденствие случится в 15 часов по московскому времени, уточняют астрономы. Солнце в день весеннего равноденствия, 20 марта 2013 года, находится в созвездии рыб. После весеннего равноденствия оно будет восходить на северо-востоке, а заходить на северо-западе.

20 марта 2013 - равноденствие:

Сегодняшнюю дату в Японии празднуют как День любви к природе. А во многих странах мира и вовсе празднуют Новый год.

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан - практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы.

Весеннее равноденствие 2013 год: приметы

На Руси день весеннего равноденствия определяли по Солнцу. Считалось, что в день наступления настоящей весны - не календарной - а природной - начинается обновление всего вокруг.

Имено с 20 марта должен начинать активно таять снег, набухать почки, вскрываться реки, а птицы возвращаются из теплых стран, чтобы свить гнезда.

20 марта 2013 года - равноденствие: забавный факт

20 марта - день Весеннего Равноденствия. Считается, что только в этот период (1-2 дня), впрочем, как и в день осеннего равноденствия 22-23 сентября, все яйца могут встать по "стойке смирно". Убедитесь в этом сами! В подтверждение - видео...