В Херсонском горсовете не все думают о народе

Поскольку только 36 депутатов поддержали обращение к руководству страны с требованием принять неотложные меры по индексации заработных плат, пенсий и социальных выплат, внесенное на голосование депутатской группой "Оппозиционный блок"


Как сообщалось ранее, сегодня на сессии Херсонского горсовета председатель депутатской группы "Оппозиционный блок" Василий Федин предложил направить письмо Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров с требованием принять неотложные меры по индексации заработных плат, пенсий и социальных выплат жителям Украины.

Обнародованный депутатом В.Фединым проект решения был внесен в повестку дня сегодняшней сессии горсовета. Перед голосованием депутаты решили обсудить предложенное обращение и, вследствие этих обсуждений, вопрос так и не набрал нужного количества голосов...

Напомним, в тексте документа было указано требование "принять неотложные меры по индексации заработных плат, пенсий, социальных выплат жителям Украины и повысить их как минимум на 75%". На что депутат горсовета Вячеслав Иванушкин заявил, что "и Президент Украины, и Правительство и без нашего обращения знают о существующих проблемах и о нынешнем состоянии экономики нашей страны...".

Кроме того, Иванушкина беспокоило, знают ли депутаты, откуда взять деньги на повышение зарплат. Ему ответил Василий Федин: "Я на выходных работал с документами, с данными ООН по минимальным зарплатам в мире. В Африке есть такие страны, как Нигер, как Кения. У них заработная плата выше, чем в Украине. Если эти страны нашли деньги, чтобы обеспечить своим гражданам эти выплаты, неужели мы не найдем?"

В итоге, большинство депутатов Херсонского горсовета решили, что от проблемы обнищания населения в результате так называемых "реформ" можно самоустраниться, и за утверждение текста обращения, предложенного депутатской группой "Оппозиционный блок" отдали всего 36 голосов, провалив тем самым голосование...

Татьяна САФОНОВА