Чем занят Сергей Хлань…

Об этом и не только, народный депутат лично рассказал сегодня в городе Херсоне во время пресс-конференции.

Прошел фактически год работы в Верховной Раде Украины нардепа от Херсонщины Сергея Хланя, поэтому, не удивлено, что он решил отчитаться о проделанной работе, рассказать, чем он занимается в парламенте и какие законопроекты были поданы.

Чем занимается?

В первую очередь – это проблема орошения, ведь Сергей Хлань является членом аграрного комитета, а также председателем подкомитета по вопросам ценообразования внешнеэкономической деятельности и вопросов орошения.

«Был зарегистрирован и принят во втором чтении, подписан Президентом законопроект по поводу недопущения приватизации мелиоративных систем – это первый шаг к реформированию и возрождению орошения у нас, на юге Украины. Этот законопроект был согласован с Мировым банком. Это необходимый Закон, чтобы в дальнейшем можно было привлекать инвестиции Мирового банка», - рассказывает Сергей Хлань.

Народный избранник подчеркивает, что сегодняшний парламент заложил базовые законы реформирования в нашей стране: новая полиция, прокуратура, остро обсуждаются вопросы судебной системы.

Также на сегодняшний день уже подготовлен и зарегистрирован, так сказать, фундаментальный законопроект «Об орошении», который дает четкие юридические понятия всем терминам орошения и является основой для привлечения инвестиций.

Также результатом работы нардепа был приезд миссии Мирового банка в Херсонскую область: «Мы были в командировке в США, ответный визит миссия Мирового банка сделала в Херсонской области, им было важно исследовать проблематику нашей оросительной системы, на сегодняшний день ведутся дискуссии, для Мирового банка важно понимать отдачу средств – процесс идет», - отмечает Сергей Хлань.

Что удалось сделать?

Народные депутаты от Херсонской области, в том числе и Сергей Хлань, сумели привлечь, невиданное до сих пор государственное финансирование на Херсонщину – около 2 миллионов гривен.

«Практически каждый район получает деньги на социально важные объекты, а также те, которые по 15 лет не финансировались», - подчеркивает народный избранник Сергей Хлань.

Допустим, в Каховку привлечены деньги для ремонта дорог, замен крыш, полов в детских садиках – это то, что невозможно было сделать через местные бюджеты.

Работа в округе

По словам Сергей Хланя, его предвыборные обещания переросли в конкретные дела, по крайней мере, в Каховском районе это получается делать.

Продолжаются вестись переговоры с фермерами по поводу арендной платы за землю: «На сегодняшний день в Каховском районе есть понимание, уже большая часть фермеров оплачивает аренду за орошение, хоть так пытаемся увеличивать доходы наших граждан и пополнять местные бюджеты», - отметил Сергей Хлань.

По его словам, в период, так называемого отпуска, удалось наладить работу с одним из благотворительных фондов, которая будет длиться постоянно. На данный момент уже получилось, фактически в каждую больницу, которая находится на округе Сергея Хланя, завести антибиотики, детское питание (раздаются бесплатно) и многое другое.

То есть, работа налаженная, она будет проводиться и в течение года: «Безусловно, это не те реформы в медицине, которые все ожидали, но мы пытаемся использовать все. Вот при такой возможности, хоть как-то помогаем», - говорит Сергей Хлань.