В Херсонском горсовете обратились к руководству страны

В Херсонском горсовете  обратились к руководству страны

Обращение "Оппозиционного блока" внесли сегодня, 28 августа в повестку дня сессии Херсонского горсовета.

Обращение депутатской группы «Оппозиционный блок» было внесено в повестку дня сессии городского совета.

Текст обращения озвучил в сессионном зале депутат горсовета, руководитель Херсонской региональной организации партии "Оппозиционный блок" Василий Федин:

 

Президенту Украины
Порошенко П.А.
Председателю Верховной Рады Украины
Гройсману В.Б.

Премьер-Министру Украины
Яценюку А.П.

Уважаемый Петр Алексеевич!
Уважаемый Владимир Борисович!
Уважаемый Арсений Петрович!

Мы, депутаты Херсонского городского совета, обращаемся с требованием принять неотложные меры по индексации заработных плат, пенсий, социальных выплат жителям Украины и повысить их как минимум на 75%.

Индексация доходов населения является единственным шансом для миллионов украинцев хоть как-то улучшить свое материальное положение, в ситуации, когда:

1. Минимальная заработная плата в Украине с 1 декабря 2013 года составляет 1218 грн. В итоге, с учетом девальвации гривны, минимальная зарплата в Украине упала до $55,1 в месяц. Украина опустилась по минимальной заработной плате на один уровень с африканскими странами.

2. Задолженность по заработной плате в Херсонской области на 1 июня 2015 года достигла 18,9млн гривен (рост 23,8%).

3. Средняя заработная плата в июне 2015 в Херсонской области составила всего 3 246 грн (147 долларов США).

4. Вместе с тем, рост потребительских цен за 2014-2015 год составляет 72,7%, существенно выросли затраты на коммунальные расходы. Затраты на отопление и горячее водоснабжение повысились в 2 раза, а цена на газ в 7 раз.

5. Резко возросли долги населения за оплату услуг ЖКХ и достигли ужасающей цифры: по Херсону - 168, 5 млн. грн., по области – 239,9 млн. грн., а накопились они, в основном за минувший отопительный сезон.

Призываем вас не допустить дальнейшего обнищания населения и принять решение о индексации заработных плат, пенсий, социальных выплат жителям Украины.