В Херсоне "Третья Сила" лишь отвлекала внимание от "Херсонцев"?

В Херсоне "Третья Сила" лишь отвлекала внимание от "Херсонцев"?

На протяжении более месяца в информационном пространстве Херсона активно обсуждался предвыборный проект - партия «Третья Сила».

Напомним, под флагами данной партии в 2010 года в Херсонский городской совет вошла небольшая группа из 4-х депутатов во главе с Андреем Путиловым.

Так вот, в последнее время осуществлялись систематические вбросы информации, рассказывающие о «попытках зама мэра Сергея Черевко и депутата Виктора Трамбовецкого «отжать» партию» (Трамбовецкий В.Д. в 2010 году возглавлял в Херсоне партию «Третья Сила» и был избран по ее спискам депутатом Херсонского городского совета).

Стали появляться целые серии информационных материалов, рассказывающих о «проекте Игоря Пастуха», который якобы планирует под флагами данной политической силы собрать значительную часть действующего городского депутатского корпуса и двинуть их на выборы в городской совет.

С чем связано столь повышенное внимание к партии, о которой с 2010 года в Херсоне практически не вспоминали? Местные соискатели депутатских мандатов увидели в ней своих реальных конкурентов?

Но, неужели инициаторы похода под данным политическим брендом не просчитали возможные проблемы, связанные с использованием этой партии на предстоящих выборах? Неужели они не просчитывали возможное противодействие со стороны «главного пользователя» партией на Херсонщине с 2010 года?

Верится в это с трудом. А раз так, то объективно возникает версия, что на данном этапе партия «Третья сила» могла быть нужна лишь в качестве отвлекающего маневра.

Но в таком случае возникает другой вопрос – для чего? Где и каким образом данная группа далеко не дилетантов в политических «играх» планирует «нанести предвыборный удар»?

Ответом на данный вопрос может стать Единый реестр Министерства Юстиции Украины, где под регистрационным номером 1431275 была зарегистрирована 26 марта 2015 года политическая партия «Херсонцы» с выдачей регистрационного свидетельства №294-п.п.

Ждать ответа на данный вопрос осталось совсем не долго. Но, учитывая активизацию вокруг данной партии, проявляющуюся особенно в течении этой и прошедшей недель, есть все шансы увидеть новоиспеченную партию «Херсонцы» в качестве одного из реальных претендентов в походе за депутатскими мандатами вместо выполнившей свою функцию «Третьей силы».

"Политическая Херсонщина"

P.S. Cледует заметить, что политическая партия "Херсонцы", по имеющейся на сегодня информации, не имеет ничего общего с одноименным информационным агентством, которое было основано городской общественной организацией "Херсонцы" ещё в 2009 году.