В Херсоне появится полиция!?

Скоро и херсонцы выучат новую поговорку: «Моя полиция меня бережет». Ведь осталось совсем мало времени до набора новых стражей порядка в нашем городе. До 10 сентября в Херсоне будет объявлен набор в полицию.

Для Херсонской области отберут 150-200 полицейских. Для участия в конкурсе заявки могут подать все желающие стать новым лицом правоохранительных органов Херсонщины, а также сотрудники милиции, которые сейчас занимаю свои должности, и желают переквалифицироваться в полицейских.

Кандидатам придется пройти жесткий отбор. Например, в Одессе он осуществлялся в 4 этапа. Первый этап – это тестирование на уровень знаний и логического мышления. Сами тесты состоят из 60 вопросов, на которые дается 90 минут, и из нескольких блоков по 12 вопросов. Среди них — логика, математика, лингвистика.

Кроме тестирования, будущие полицейские проходили медкомиссию (ВЛК), сдавали нормативы физподготовки и проходили психологический отбор.

Именно психологический отбор, наверное, является одним из самых сложных этапов. Так как в Харькове, к примеру, общение с будущими стражами порядка проходило по типу «стрессового собеседования», когда респондентам задают неудобные вопросы и моделируют для них нестандартные ситуации в будущей работе. Пройти такое испытание смогли только самые стрессоустойчивые и находчивые участники.

Напомню, что 4 июля полиция начала работать в Киеве, 23 августа - во Львове, а 25 августа – в Одессе. В сентябре планируется завершение формирования полиции в Харькове, потом последует набор новых стражей порядка в Хмельницком, Луцке, Николаеве, Днепропетровске. Ну и, конечно же, в Херсоне.

Наталия РОЖКОВАН

P. S. Надеюсь, в нашем городе отберут таки самых достойных кандидатов на должность полицейских, и в Херсоне обойдется без потерь оружия и разбитых автомобилей.