Херсонских поэтов приглашают на конкурс

Херсонских поэтов приглашают на конкурс

Слово – самое сильное оружие. Им можно ранить до глубины души, им можно убить. Но в трудную минуту доброе слово утешит человека, придаст ему сил и веры в себя. И это только проза.

А что же тогда говорить про поэзию?

Это оружие сильнее в сто, а то и в тысячи раз! Стихотворные строки присутствуют во всех сферах нашей жизни.

Будь-то песни, послушав которые, у нас поднимается настроение и жизнь кажется намного радостнее; или признания в любви, сочиненные какой-нибудь бессонной ночью при лунном свете, заставляющие наше сердце биться быстрее.

Одним словом, поэзия – это отдельный мир, в котором мы духовно развиваемся и обогащаемся, переживаем доселе неведомые нам эмоции и чувства.

Для тех, кто живет в мире поэзии, кто мысли свои подчиняет ямбам, хореям и рифмам, молодежная секция украинской библиотечной ассоциации и партнер проекта - херсонская общественная организация «Режиссёр.Орг» объявляют конкурс по продвижению современной литературы и видеопоэзии «Литературные чтения».

Главная цель этого конкурса состоит в том, чтобы активизировать деятельность библиотек в популяризации чтения с использованием современных технологий; развивать интеллектуальные и творческие способности молодых библиотекарей и активной молодежи Украины. Также конкурс поможет раскрыть умения художественного чтения, режиссерских навыков и актерской игры у молодых и талантливых людей.

Участвовать в конкурсе видеопоэзии могут молодые библиотекари, а также творческая молодежь. Возраст участников ограничен: до 35 лет включительно.

Условия участия очень просты, главное желание. Вам нужно заснять на видео чтение своего самого удачного (а то и трех самых удачны стихотворений, условия позволяют), на ваше усмотрение, стихотворения, и разместить это видео на YouTube.

Также вам следует заполнить заявку с помощью Google-формы, указав там ссылку на вашу работу/работы. Победителей конкурса определят до 25 декабря 2015 года.

Наталия РОЖКОВАН