Павел Княгницкий: «Цюрупинск - это мой любимый город»

Хороший город – это тот город, в котором хочется жить, в который хочется возвращаться с дальней поездки. У каждого человека есть свой любимый город, есть любимое место в этом городе, где он любит бывать, где чувствует себя как дома, куда хочется приходить и приходить.


Павел Павлович Княгницкий – коренной житель города Цюрупинск. Здесь он родился. Здесь вместе с родным городом рос и ставал мудрее. Отслужив срочную службу в армии, Павел Павлович вернулся в родной город, устроился на работу в службу Цюрупинского филиала «Херсонгаз» сначала простым слесарем по заправке баллонов, после, получив специальное образование, продолжил работать уже мастером, а в дальнейшем и руководителем предприятия. В общей сложности имеет 40 лет трудового стажа на одном предприятии. Павел Павлович всю свою жизнь связывает с этим городком, и считает, что лучшего города для него быть не может.

- Я, как коренной цюрупинчанин, который всю жизнь прожил здесь, могу сказать, что город изменился в лучшую сторону. Мне есть с чем сравнить и рассказать, что было и что есть сейчас. Из хозяев города, я не побоюсь этого слова, можно было выделить Анатолия Дмитриевича Червоненко. Это был мэр города, при котором что-то в этом городе строилось, создавалось, улучшалось очень заметно. Остальные мэры, я не скажу, что ничего не делали, но поддерживали. И хочу выделить действующего мэра города Василия Фадеевича Плотникова, который на сегодня сделал то, что мы видим и чем мы пользуемся.

Я имею в виду, та красивая Набережная с детскими площадками, где цюрупинчане отдыхают с детками и говорят: «Большое спасибо». Есть о чем сказать и о районе Жилпоселка. Наш созданный новый парк, когда б ни проезжал, всегда заполнен детьми с мамочками, которые отдыхают и говорят: «Большое спасибо». Так же видны другие изменения в городе, которые мы видим.

Я, как депутат городского совета, как председатель бюджетной комиссии, могу сказать, что выделяются деньги на ремонт крыш домов, в которых не делался ремонт с момента постройки дома. Так же проделана колоссальная работа по ремонту лифтов, на которые ранее махнули рукой, а на сегодняшний день все 29 лифтов, действующие, все работают. В ремонте лифтов принимали участие и жители многоэтажек. Тем не менее, это есть и люди благодарны.

Появились новые детские площадки, например на Жилпоселке. Ведутся капитальные ремонты внутридомовых эклектических сетей. На улице Первомайская, 194 серьезная проблема с электрическими сетями. Сегодня, за средства городского бюджета уже заменен силовой кабель, проводка. Также выделяются средства на ремонты электропроводки в других домах, где это необходимо. Есть изменения к лучшему, я очень радуюсь за сегодняшних руководителей города, - рассказывает П. Княгницкий.

Город растет и развивается, и это не может не радовать. Но вместе с тем, в городском хозяйстве не обходится без проблем. Павел Павлович, как депутат Цюрупинского городского совета и как председатель депутатской бюджетной комиссии поделился о существующих проблемах.

- Без проблем конечно не бывает. На сегодняшний день самая серьезная проблема в городе – это судьба нашего стадиона. Стадион – эта та организация, которая всегда была убыточной. Чтобы содержать этот стадион нужно – 150-200 тысяч в год. Наш депутатский корпус ищет возможности найти в городском бюджете эти средства. Но чтобы содержать, сначала нужно вложить и восстановить то, что разрушено за это время. Стадион ранее был на балансе не Цюрупинского горсовета.

Сегодня необходимо полтора миллиона гривен для того, чтобы все это восстановить. Честно говоря, проблема есть и как ее решить депутаты обговаривают. Эта серьезная проблема для цюрупинчан. Хотелось, чтобы спортивная сторона нашего города процветала. Наша спортивная школа ДЮСШ всегда славилась своими чемпионами - гребцами. Хотелось, чтобы наши детки могли завоевывать золотые медали и прославлять наш городок.

Отзываясь доброжелательно о городе, Павел Павлович не скрывает, что искренне любит свой город.

- Самым любимым местом в городе могу назвать весь Цюрупинск – это мой любимый город. Учитывая, что я живу на Жилпоселке, конечно люблю этот район. Это тот же парк, о котором я говорил, в котором приятно отдыхать. Это все места на Жилпоселке. И, конечно, речка. Цюрупинськ вообще городок, расположение которого, я считаю замечательное. Это сосновый бор рядышком, час езды - и море, 15 минут - и областной центр. Речка рядом. То есть охотничьи и рыбацкие места рядом. Замечательный городок. Все места в городе мои любимые, - поделился своими впечатлениями Павел Павлович.

В перспективе для развития города цюрупинчанин считает, что необходимо в город привлекать туристов, чтобы поделиться красотой природы с гостями города.

- Для привлечения туристов, я считаю нам нужно обустроить берег речки Конки, Чайки. Нужно развивать зеленый туризм. У нас уже есть замечательная Набережная, это большой плюс, а рядышком может быть необходим гостиничный комплекс, охотничьи и рыбацкие базы. Я считаю, в этом направлении мы бы привлекли туристов.

Павел Павлович переживает за судьбу города и считает, что жители города не должны быть равнодушными к городу, а прилагать все усилия для его развития и благополучия.

- Жителям желаю быть не без­различными к судьбе своего города. Люди, которые действительно хотят, что бы наш город был не хуже других, не ждали, что кто-то что-то сделает, а каждый вносил свою лепту в развитие города.