Новая стилистика от партии украинских патриотов

Партия "Украинское объединение патриотов - УКРОП" презентовало новый визуальный стиль, в основе которого лежит традиционный украинский орнамент-оберег. Об этом сообщил Андрей Ермоленко, украинский художник, автор нового фирменного стиля партии.

"Мы обратились к аутентичным украинским орнаментам, которые характерны для большей части Украины. Это родовые деревья, которые присущи только Украине. Орнамент - это оберег, это обращение к нашему корню, к украинской семье, к Украине, как большой семье", - отметил художник.

По его словам, много символов, которые используются, не получают органического продолжения, например - в одежде. Стилистика Укропа станет исключением.

"Нам захотелось сделать что-то действительно украинское, модерновое, что будет жить своей жизнью. Чтобы УКРОП сеялся, а партия позиционировалась как модное, новое явление", - сказал Ермоленко, прибавив, что в орнаменте партии закодировано много глубоких символов.

Относительно логотипа художник отметил, что в нём больше не используется шеврон "Укроп".

"Более того, мы будем следить, чтобы этот символ не использовали другие партии, чтобы вокруг него не было политических инсинуаций. Это народный символ, пусть он таким и останется. На этом настаивал Геннадий Корбан, это была и моя позиция. И в этом вопросе наши мысли очень сильно совпали", - сказал Андрей Ермоленко.

Художник объяснил, что в новом логотипе партии отображено прямое действие: стебель укропа в виде стрелки символизирует продвижение и процветание и ведет к маленьким цветочкам, которые олицетворяют каждую украинскую семью: "Людям поднадоело ожидать чего-то. Хочется продвижения, прогресса, процветания. Логотип показывает, что партия "УКРОП" обращается к каждой семье".


P.S. Андрей Єрмоленко отметил, что часть средств, которые он получил от сотрудничества с Укропом, передана детским домам.