Пол сотни херсонцев пожаловались ГАИшникам на водителей автобусов

С прошлого месяца, в салонах херсонских маршрутных автобусов расклеены листовки с обращением к пассажирам с просьбой сообщать по телефонам дежурной части УГАИ области о случаях нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов.

За это время, таким способом реакции на водительский беспредел, воспользовалось около 50 херсонцев.

Об этом сегодня, 19 марта, во время пресс-конференции, сообщил заместитель начальника УГАИ УМВД в Херсонской области Александр Микла.

По его словам, больше всего жалоб херсонских пассажиров было на разговоры водителя по мобильному телефону, а также нарушение им Правил дорожного движения, например такого как, проезд на красный свет светофора.

Эти звонки, хоть и не являются основанием для привлечения провинившегося водителя к административной ответственности, но без профилактических мероприятий его точно не оставят, обещает руководство ГАИ.

По словам начальника УГАИ УМВД в Херсонской области полковника милиции Сергея Карпенко, все нарушители фиксируются в специальном журнале, о них информируют руководство автопредприятия, после чего с ними проводятся профилактические занятия, дополнительные инструктажи, направленные на предотвращение нарушений правил перевозки пассажиров.

«Если водитель автобуса знает, что у него за спиной висит телефон, на который любой пассажир может позвонить и пожаловаться, это его, я считаю, дисциплинирует», - отметил С. Карпенко.

По словам Александра Микла, за этот период были также случаи, когда сами водители пытались снять или заклеить эти листовки.

Сообщить о нарушениях ПДД водителями маршрутных автобусов можно по телефону дежурной части УГАИ УМВД в Херсонской области: (0552) 43 – 25-37.