Скорбный список потерь милиции Херсонщины увеличился

Ежегодно 22 августа сотрудники и ветераны органов внутренних дел почитают память своих товарищей, ушедших из жизни при исполнении служебных обязанностей.

В течение прошлого года скорбный список потерь среди милиционеров Херсонщины увеличился на семь фамилий. Защищая суверенитет нашей страны в зоне проведения антитеррористической операции погиб командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус и бойцы подразделения Олег Пешков, Максим Жэков, Павел Мазур, Владислав Ковалев, Руслан Саливончик и Роман Набегов.


Руководство Управления МВД в области, личный состав, родные и близкие погибших собрались сегодня у мемориала «Калина судьбы». Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу погибшим милиционерам и приняли участие в поминальной службе.

На митинге-реквиеме к собравшимся обратился в.и.о. начальника УМВД Юрий Гороховских.

- Сегодня день скорби и светлой памяти наших коллег, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Беречь память о них и передавать из поколения в поколение - это священный долг каждого из нас, - отметил Юрий Юрьевич.

Вечная память всем сотрудникам милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей и до последнего были верны Присяге, не колеблясь отдали свои жизни за лучшее будущее Украины.

По материалам Сектора связей с общественностью
УМВД Украины в Херсонской области