Херсонцы увидят фильм о многоэтничной Украине

Херсонцы увидят фильм о многоэтничной Украине

Сейчас у многих из нас «оголены» нервы, да и «подливание масла в огонь» информационной войны делает свое дело...

Кто-то засомневался в подлинности своих украинских корней, а другой, наоборот, стал еще большим патриотом, чем когда ни было.

Если истинные украинцы спорят между собой, и все не могут выяснить, кто прав, кто виноват, то, что же говорить о других этнических общинах? Как им живется на территории Украины в столь непростое время?

Об этом, а также о традициях и обычаях других народов, проживающих в нашей стране, можно будет узнать, посмотрев фильм «Україна багатоетнічна». В Херсоне его покажут 26 августа.

Организаторами этого проекта выступили: Центр Общественной Активности «РЕЗУЛЬТАТ» и Общественная Организация «Украинские креативные реформаторы».

Проект неспроста назван «Україна багатоетнічна», ведь на территории нашего государства проживает 120 этнических общин, у каждой их которых своя история, свои особенности быта, традиции, обычаи и менталитет.

Цель, которую поставили перед собой организаторы, состояла в исследовании жизни этнических общин в Украине, насколько она является безопасной, не ущемляют ли их права, не имеет ли место проявление рассизма по отношению к другим национальностям.

В рамках проекта были выбраны 10 самых больших по численности этнических общин: россияне, белорусы, молдаване, крымские татары, болгары, венгры, румяны, поляки, евреи и армяне.

Съемки фильма «Україна багатоетнічна» проходили с декабря по июль 2015 года в разных регионах, городах, поселках нашей страны. Этот фильм о настоящей жизни, без украшений и гламура, выдуманного сюжета с искусственными перипетиями судьбы.

Главные актеры в нем – простые люди, пусть такие разные, не похожие друг на друга, но всех их объединяет одно слово – Украина. Волей не волей, она живет в их сердцах, пусть даже рядом с любовью к их родине; и делает их хоть на долю, но украинцами!

Наталия РОЖКОВАН