Херсонец прославляет Украину

Херсонец прославляет Украину

Наш земляк – херсонец, скрипач, композитор, заслуженный артист Украины Александр Гоноболин представит Украину в финале конкурса Crossover Composition Award, единственный, кто будет защищать честь Украины на этом конкурсе в Германии.

Неожиданной и очень приятной новостью стало известие о том, что наш херсонский композитор, Александр Гоноболин, вышел в финал престижного международного конкурса Crossover Composition Award.

Надо сказать, что композитор не является коренным жителем Херсона. Родился он в Абхазии, потом учился в Киеве, объездил всю Европу, но остановился в Херсоне и уже много лет живет в нашем городе, считая его родным, своим домом.

В финал Crossover Composition Award вместе с Александром вышли также участники из Венгрии, США, Польши и Германии.

Конкурс Crossover Composition Award был основан Мари-Луизой и Кристофом Динглером – солистами дуэта «The Twiolins». Целью этого состязания, по мнению музыкантов, является обновление камерной музыки, возрождение классики и создание новой современной эмоциональной музыки.

Проводится Crossover Composition Award раз в три года. В 2009 и 2012 годах в нем приняло участие около 100 композиторов из 16 стран мира.

По условиям конкурса, его участники должны поразить зрителей своими музыкальными композициями и вызвать шквал аплодисментов. Но произвести такой фурор нужно всего лишь за 5 минут.

Победитель Crossover Composition Award будет определен 25 сентября 2015 года в городе Мангейме (Германия). В финале дуэт «The Twiolins» исполнит шесть музыкальных произведений, которые принадлежат претендентам на победу, среди них будет и наш Александр!

Имена композиторов, а также названия произведений держатся в тайне. Каждый зритель отдаст свой голос за наиболее понравившееся музыкальное произведение.

Победителя ждет вознаграждение в сумме 11000 евро, а также признание мирового масштаба. Кроме этого, композиции лауреата будут изданы известной музыкальной студией Peer Music.

Пожелаем нашему талантливейшему композитору, Александру Гоноболину, ни пуха, ни пера! Только победы во славу Украины!

Наталия РОЖКОВАН