Игорь Пастух: В Херсонской области есть более серьезные и актуальные проблемы, чем шорты и арбузы...

Игорь Пастух: В Херсонской области есть более серьезные и актуальные проблемы, чем шорты и арбузы...

На днях в социальных сетях были опубликованы фотографии со мной, авторы которых, по-видимому, считают их в чем-то компрометирующими. На одном из этих «компроматов» запечатлен мой автомобиль, в прицепе которого находятся арбузы.

Еще одно фото представляет меня в якобы предосудительном «дресс-коде» - футболке и шортах.

Эти изображения быстро разлетелись по сети и стали объектами пристального внимания популярных в Херсоне пользователей, принявшихся с азартом обсуждать (и осуждать) детали моей частной жизни.

В связи с этим хочу заявить следующее. Невзирая на нелицеприятную критику, я оставляю за собой полное право ходить в той одежде, которую пожелаю надеть, и при этом ничуть не считаться с чьим-либо «авторитетным» мнением. Пусть даже это будет мнение того или иного широко известного в узких кругах фейсбучного щелкопера.

Кроме того, меня искренне удивляет столь придирчивое любопытство, которое испытывают к моей скромной персоне некоторые продажные журналисты. Ведь, как мне кажется, сегодня в области огромное количество проблем куда более серьезных и актуальных, чем шорты и арбузы Игоря Пастуха.

К примеру, перед руководством той же облгосадминистрации, чиновник которой меня сфотографировал, до сих пор еще стоят так и не решенные задачи. Так, граница с Крымом, несмотря на громкие заявления, представляет собой, по сути, «проходной двор»: в лучшем случае, для самой разной масти контрабандистов, в худшем – для вражеских диверсантов.

Обороноспособность области, вот уже более полутора лет находящейся на взрывоопасном рубеже, также оставляет желать много лучшего. Плюс ко всему – херсонский «белый дом» с завидной регулярностью продолжают сотрясать различного рода коррупционные скандалы. Как это случилось совсем недавно с председателем Голопристанской районной госадминистрации, «попалившемся» на взятке в три миллиона гривен, но почему-то активно покрываемым лично херсонским губернатором.

Еще раз: как по мне, все эти (и многие другие) «больные» вопросы нуждаются в гораздо более бдительном анализе, чем чья-либо внешность или содержимое приватных автомобильных прицепов.

Игорь ПАСТУХ

 

P.S. Не исключено, что на выходных я отвезу родственникам еще один полезный груз – на этот раз несколько мешков картошки. И, вполне возможно, опять буду при этом в футболке и шортах (если потеплеет).

Поэтому заранее приглашаю уважаемых и авторитетных журналистов, блоггеров, политиков и прочих неравнодушных граждан полюбоваться на эту картину и даже устроить со мной очередную фото-сессию.

Ведь другие информационные поводы, по всей видимости, для наших акул клавиатуры и «мышки» попросту отсутствуют...