Любители комиксов соберутся в Херсонской областной библиотеке

Любители комиксов соберутся в Херсонской областной библиотеке

Завтрашний день, 22 августа обещает быть насыщенным и очень интересным для настоящих фанатов комиксов и американских фильмов.

Ведь в 11:00 в Херсонской областной библиотеке им. О. Гончара начнется конвенция Comic Con Fans.

Нужно отметить, что Comic Con (от английского comic book convention) – это международный ежегодный фестиваль, который проходит летом в г. Сан-Диего (США) с 1970 года. Длится он обычно четыре дня, с четверга по воскресенье.

Comic Con International – это также название организации, занимающейся, кроме того, выставкой комиксов, научной фантастики и фильмов WonderCon и выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируются комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом.

Изначально Comic Con задумывался как выставка комиксов, научной фантастики / фэнтези и кино / телевидение, и связанного с ними популярного искусства. Сейчас включает в себя и другие элементы поп-культуры, такие как телесериалы, литература ужасов, мультипликация, аниме, манга, игрушки, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и веб-комикс. Является крупнейшим фестивалем подобного рода, проходящим в США, и третьим в мире после Комикета в Японии и Международного фестиваля комиксов в Ангулеме во Франции. В 2010 году фестиваль посетило более
130 000 человек.

Сейчас аналогичные фестивали ежегодно проводят в Канаде, Великобритании, Германии, Италии, Польше, Австралии, Индии, - в каждом большом городе, где есть поклонники фантастики во всех её разнообразных проявлениях.

В Херсоне подобного рода фестиваль проводят впервые. Происходить это мероприятие не будет, конечно, целых три дня, всего лишь с 11:00 до 17:00, но зато любителей комиксов и фэнтези ждет масса развлечений: выступления косплееров по тематике комиксов Marvel, DC, фильмов «Звездные войны», «Властелин колец», «Терминатор», «Матрица», сериалов «Сверхъестественное», «Игра престолов»; соревнования-викторины и квесты по фантастике, фэнтези и аниме; просмотр трейлеров фильмов и сериалов, интервью.

Также участники конвенции смогут посетить комикс - библиотеку, которую специально в этот день откроют на 3 этаже. Там можно будет пообщаться с единомышленниками и поиграть с ними в компьютерные игры.

Будет определен лучший косплей (участник театрализованного действа, сродни маскараду с переодеванием в костюмы известных персонажей).

Приятного вам времяпровождения!

Наталия РОЖКОВАН