Херсонская публика потеряла любимого актера театра

Херсонская публика потеряла любимого актера театра

Областной академический музыкально-драматический театр Херсона потерял ведущего актера, заслуженного артиста Украины Сергея Кияшко.

Он принял приглашение пополнить труппу молодого театра «Золотые ворота» в Киеве. По договоренности с дирекцией облмуздрамтеатра, Сергей выступает на его сцене последний месяц, после чего переходит в столицу.

Потеря такой звезды, как Сергей Кияшко – тяжелый удар для нашего театра. Этот исключительно разноплановый актер одинаково успешно играл и драматические, и комические роли, блистая в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк», спектаклях «Энеида», «Продавец дождя», «Остановка за совестью».

"На Сергея было «завязано» три четверти нашего репертуара. Общей сложностью, полтора десятка готовых постановок теперь придется перерабатывать, а от некоторых вообще отказываться, как от устаревших, - сокрушается генеральный директор и художественный руководитель областного академического музыкально-драматического театра Херсона Александр Книга.

– Но я все же надеюсь, что Сергей Кияшко к нам вернется. Ведь всегда лучше быть на первых ролях в Херсоне, чем на неизвестно каких – в столице..."

Сергей ЯНОВСКИЙ