Садияр Мамедов: Важно воспитывать у детей патриотизм и настоящую дружбу

В наше непростое время само понятие патриотизма приобрело особый смысл и актуальность...

Важность и необходимость воспитания патриотических чувств с юных лет, когда ещё только формируется характер будущего гражданина - патриота, четко понимают истинные патриоты - те, кто рискует жизнью ради своей страны.

Один из таких, настоящих патриотов Садияр Мамедов недавно прибыл в отпуск из зоны АТО и он точно знает, что означает быть патриотом и как важны чувство долга, любовь к своей стране и настоящая дружба там - на передовой военных действий...

Поэтому Садияр Мамедов не задумываясь поддержал активистов Херсонского областного авиационно-технического спортивного клуба, которые организовали для подростков спортивные соревнования по многоборью, поскольку уверен - такие соревнования закаляют детей и готовят их к жизни в сложных условиях:

"Мне очень приятно, что мы сегодня поднимаем патриотизм наших молодых спортсменов, объединив их участием в спортивном мероприятии. Очень важно, чтобы в дальнейшем дети понимали - что такое настоящая дружба, а дружба хорошо познается через спорт...", - считает член жюри соревнований Садияр Мамедов.

В ходе соревнований херсонские подростки двое суток соревновались в 11 видах спорта, вместе отдыхали и тренировались - укрепляя свое здоровье и ту настоящую дружбу, которая так нужна в сложные времена.

Наталья БОГДАНОВА