Светильники меняют, а не воруют

Светильники меняют, а не воруют

Поддаваясь стереотипам, человек создает собственную реальность, в которой нередко правит черный цвет.

Лежит на улице мужик – значит точно алкаш. Только лишь факт лежания человека на земле делает из него последнего подонка. А может, у него инфаркт?

А вот еще один пример, когда стереотипы не подтверждаются. На прошлой неделе в «Гривну» позво­нила взволнованная херсонка с просьбой разобраться, почему на улице Тарле (ІІ Таврический микрорайон) какие-то люди снимают фонари с осветительных опор. Пенсионерка переживала, что их попросту воруют и её район останется без осве­щения. «Уже 17 штук сняли!» – жаловалась горожанка... Наш фотокор отправился на место «возмутительных краж средь бела дня», чтобы застать беспредельщиков на горячем. Но вместо этого он увидел рабочих в спец­жилетах, которые проводили ремонт.

Мы позвонили в КП «Херсонгорсвет», и сотрудница предприятия рассказала, что на улице Тарле подрядная организация проводит капремонт элект­росетей наружного освещения. И к слову, Тарле – далеко не единст­венная улица в городе, где ремонтируют электросети. Как рассказал директор «Херсонгорсвета» Сергей Киян, сейчас в городе меняют старые электросети, ремонтируют устаревшие фонари и устанавливают новые.

По словам Сергея Геннадьевича, работы уже проводят на улицах Красностуденческой (от Дружбы до проспекта Ушакова), Старостина (от Кременчугской до Калинина), Тарле, Ворошилова, 49-й Гвардейской дивизии, а также в парке имени Ленинского комсомола и на площади Павла Дубинды (бывшей 50-летия СССР). К концу недели ремонтные работы начнутся на улице Черноморской (от Бериславского шоссе до Перекопской) и по правой стороне улицы Залаэгерсег (от Перекопской до Бериславского шоссе).

Алена Мельниченко//Гривна. Новый формат

 Фото Дмитрия Кулакова