Подготовку к учебному году в Херсоне начали весело

«Этой ярмарки краски разноцветные пляски...» Пляски, конкурсы, мастер-классы,- и всё это с песнями и весельем, - да, именно так началась «Школьная Ярмарка» в Херсоне на ТРЦ «Фабрика» в минувшие выходные.

Здесь можно было приобрести всё необходимое для школьников: одежду и обувь, канцелярские товары, книги, учебники, портфели, игры. Ну и конечно же гостей мероприятия ожидала развлекательная программа. Детей веселили: Пират Козюлька, Пеппи Длинный Чулок и Фея.

Маленькие посетители участвовали в бессметном множестве конкурсов. Разделившись на две команды, они пытались как можно быстрее пройти по пиратской дорожке.

В следующем соревновании отдельно мальчишки и девчонки, сняв обувь с маленьких ножек, сложили ее в две кучки, а потом должны были отыскать свои босоножки и кроссовочки и одеть их обратно, разумеется, тоже на скорость.

Маленькие гости и животных изображали, а потом, запомнив, кто лягушка, кто лев и т.д., показывали друг на дружку. Были подвижные конкурсы. Участники двух команд прыгали с мячиком-арбузом между ног.

Не обошлось и без творчества. Пират и Пеппи Длинный Чулок предложили детишкам нарисовать эмблему лета.

В мероприятии задействовали и мам, наблюдавших за своими чадами. Родительницы должны были на скорость читать скороговорки.

Кроме этого, маленькие школьники и загадки разгадывали, и в мастер-классах участвовали, и песни пели, при чем голосом животных.

Никто не ушел без подарков. Все были награждены за активное участие в конкурсах. А также были определены победители лотереи от ТРЦ «Фабрика».

Вот так весело и дружно маленькие херсонцы готовились к школе.

Наталия РОЖКОВАН

P.S. Этой яpмаpки краски, разноцветные пляски, деревянные качели, расписные карусели Звуки шарманки, гаданье цыганки, медовый пряник да воздушный шарик...