Призываем объединиться вокруг защиты Херсонщины

При поддержке председателя ХОГА Андрея Путилова были созданы, первыми в Украине, ОО «Общество воинов - участников, ветеранов АТО на Востоке Украины» и коммунальное предприятие «Оберег».

Активисты этих организаций предоставляют военным и их семьям правовую, юридическую и медицинскую помощь. Содействуют в решении психологических проблем, также предоставляют консультации по оформлению необходимых документов на льготы. Предприятие «Оберег» работает с семьями погибших, в зону АТО «Оберег» направляет реанимобили для оперативного спасения военных.

Мы вместе с ОГА, МВД и Центром занятости разработали и внедрили проект касательно трудоустройства демобилизованных, вместе с представителями соответствующих органов выезжаем в воинские части.

Учитывая вышеуказанное, мы потрясены различного рода заявлениями, относительно бездеятельности областной власти. Мы не кричим на каждом шагу о том, что сделано, мы это делаем вместе с властью, военными и пограничниками и будем продолжать работать, так как считаем это нашим гражданским долгом. Популистские высказывания пусть остаются на совести тех, кто их высказывает не задумываясь о последствиях.

Все насущные вопросы по обороне границ области оговариваются на систематических выездных советах обороны. Анализируется уже сделанное и корректируется запланированное. Это реальная работа, имеющая результат. Это всегда тяжело и долго. Не то что в Фейсбуке писать всякую чушь или на фоне блокпостов фотографироваться.

Все кто имеет желание, хочет знать, что на самом деле происходит в области, принимают участие во всех мероприятиях, касающихся помощи военным и защиты границ Херсонщины, входят в состав совета обороны области вместе с пограничниками, военными, милицией. Но почему-то тем, кто только критикует и кричит, что все пропало, плевать на Херсонщину, не интересно истинное положение дел в области.

Мы, участники АТО понимая всю опасность, которая идет от агрессора поражены агрессивными выпадами «своих». Нам необходима консолидация, а не раздор для помощи нашим ребятам ... Мы призываем к объединению вокруг защиты Херсонщины ... суверенитета Украины.

Все мы должны подняться и быть выше любых конфликтов и продемонстрировать единство! Разобщенность, клевета и ложь только радуют наших врагов.

Сегодня нет места для личных амбиций, если они идут в ущерб делу. В условиях войны делить власть отвратительно. Сегодня есть только одна цель - победа в необъявленной войне и возвращения здоровыми наших солдат домой.

ОО «Общество воинов - участников, ветеранов АТО на Востоке Украины»