Обещание отрубать руки коррупционерам сдержал губернатор Херсонщины

Наглядное подтверждение тому, что неприкасаемых в борьбе с коррупцией у нас больше нет, получили жители Херсонщины.

Совместная операция милиции и прокуратуры «увенчалась» задержанием главы Голопристанской райгосадминистрации Александра Богуненко. Его подозревают в получении 130 тысяч долларов США от коммерсантов, желающих вести нелегальную торговлю на черноморском побережье у популярного курорта Железный Порт.

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов признал, что именно он рекомендовал господина Богуненко на этот пост. Однако это ничего не меняет: виноват – отвечай.

«Давно знаком с Александром Богуненко. Как человек и товарищ, сочувствую ему. Как гражданин, я хочу, чтобы правоохранительные органы максимально объективно разобрались в ситуации», - заявил Андрей Путилов на совещании с участием глав райгосадминистраций и журналистов.

Губернатор Херсонщины настаивает: вопреки информации, тиражируемой в Интернете, у правоохранителей нет никаких претензий ни к нему, ни к заместителям главы облгосадминистрации. Да и быть не может

«С первых дней работы я заявлял, что буду жестко бороться с коррупцией. Обещал тогда, что за взятки буду «руки отрубать», и не шутил», - подытожил Андрей Путилов. Главы райгосадминистраций отреагировали на губернаторский спич гробовым молчанием.

Владимир ДОРОФЕЕВ

Фото Александра Корнякова

На снимке: Андрей Путилов огорчен предательством одного из членов своей команды.