Где в Херсоне будет Аллея Героев

Где в Херсоне будет Аллея Героев

Общественность Херсона предлагает использовать под Аллею Героев стенд на перекрестке улиц Ушакова - Перекопская. Такое решение приняли активисты общественных организаций, которые представляют участников АТО.

В первую очередь во внимание принимался тот факт, что Аллею Героев необходимо открыть ко Дню Независимости. Кроме этого, пока не создан окончательный проект мемориала, общественность настаивает на том, чтобы временный проект обязательно содержал портреты и краткую информацию о погибших воинах.

В частности, Виктория Вагнер, директор КП «Оберег», отметила, что прохожие должны видеть лицо Героев, а глава общественной организации ветеранов антитеррористической операции «Звезда» Игорь Зосименко настаивает, что кроме имен и лет жизни около портретов должна быть информация о воинской части.

Учитывая сжатые сроки, на обсуждении было принято решение обратиться к рекламным агентствам с просьбой разработать эскиз баннера и ко Дню Независимости разместить его на уже существующей конструкции на перекрестке улиц Ушакова и Перекопская.

К тому же, это место наполняется сакральным смыслом, ведь напротив находится Храм святой мученицы Александры УПЦ Киевского патриархата, настоятель которой постоянно оказывает помощь и поддержку украинским военным.

Анна СОКОЛЕНКО