Театр абсурда по-херсонски: горсовет создал комиссию, чтобы расследовать расследование

Театр абсурда по-херсонски: горсовет создал комиссию, чтобы расследовать расследование

Уже почти во всех херсонских СМИ так или иначе успели упомянуть об истории с Высшим училищем физической культуры области. Теперь в ней решил отметиться и городской совет.

А началась она с лёгкой руки общественного деятеля, ныне главы партии "Украинское Объединение Патриотов – УКРОП" в Херсонской области Виталия Богданова.

Его лёгкую руку нелёгкая понесла провести расследование расходования бюджетных средств училищем и, как оказалось, не зря – миллионы гривен из областного бюджета всасываются этой машиной, как губкой, а на нужды учащихся там спортсменов остаются только капли.

После получения ответов на запросы и выявления массы вопиющих фактов, Богданов обратился с официальным письмом к главе облгосадминистрации Андрею Путилову с настоятельной просьбой обратить свой взор на чинимый в училище беспредел.

Результатом обращения стало распоряжение губернатора о проведении аудиторской проверки в учреждении. Она началась 3-го августа и продлится почти два месяца, до 30-го сентября.

Прокуратура области уже направила письмо в облгосадминистрацию с просьбой предоставить результаты проверки. В ответе на обращение народного депутата Сергея Хланя облпрокурор Ромась заверил, что, когда изложенные Богдановым факты подтвердятся, прокуратура не останется в стороне...

Но всё это стало не единственным следствием расследования – ещё один, более чем странный документ обнаружился на последнем пленарном заседании сессии городского совета - "Коллективное обращение о защите чести и достоинства учебного заведения" являет собою редкостное месиво уязвлённой алчности, ахинеи и бреда. Начиная с того, что "честь и достоинство" может защищать только человек, а уж никак не заведение, заканчивая тем, что, дескать, пристальное внимание к их деятельности мешает подготовке к учебному году!

Они сами признают в письме, что по обращению Богданова против них открыто криминальное производство. Но в этом они почему-то обвиняют не правоохранительные органы, а жалуются городскому совету на... Богданова! Депутат горсовета Валерий Тернавский на сессии заявил, что город обязан вступиться за своего почётного гражданина, коим является руководитель училища Леонид Барбин.

С какой стати в это дело должна вмешиваться городская власть, если финансирование ВУФК получает из областного бюджета – непонятно... Очередная порция бреда.

Однако горсовет таки сподвигся создать даже специальную депутатскую комиссию для расследования этого дела. Барбин – почётный гражданин, а значит, как считает Тернавский, он априори должен быть чист и невиновен, а бессовестные "правдолюбцы" занимаются его "травлей". Посему рыцарственные депутаты круглого стола решили выступить в его защиту.

Так почему бы народным избранникам с таким же рвением не заняться расследованием дерибана бюджетных средств на уровне города? Коммунальные предприятия, дороги, образование... Но нет. "Мы наблюдаем интереснейшее явление: бессмыслица как средство общения между людьми", - как говорил Станислав Ежи Лец.

Слава ТОМЕНКО

Пресс-секретарь партии "Украинское Объединение Патриотов – УКРОП"