Арабатская стрелка "трещит по швам" от наплыва отдыхающих

Геническ и Арабатская стрелка переживают небывалый оздоровительный сезон. Такого наплыва отдыхающих не было давно.

По словам главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева, по самым скромным подсчетам только официальными отдыхающими за 2 месяца лета Генический район посетили 150 тысяч человек.

А сотрудники местного ГАИ сообщают, что в течении суток по дороге на Арабатскую стрелку в оба направления проезжают около 3 тысяч автомобилей.

Безусловно, такой успешный сезон связан с аннексией Крыма. Около 40% туристов говорят, что раньше они ездили отдыхать на полуостров. Теперь среди украинцев, желающих окунуться в "русский мир", на полуострове совсем мало.

Практические нет очередей легковых автомобилей на КПВВ "Чонгар". И это в разгар сезона! А на транспортных средствах, спешащих в Крым через админграницу с Геническим районом, в основном присутствуют номера Донецкой и Луганской областей.

Кроме того спешим сообщить, что в Генгорке и Счастливцево свободных мест для отдыхающих сейчас нет! Разве о таком могли мечтать местные жители лет 5 назад, не говоря уже о прошлом годе. А если в нашей многострадальной стране наконец наступит мир, то Арабатская стрелке имеет большие шансы стать одним из ведущих курортов Украины. Для этого есть все предпосылки.

А пока предлагаю полюбоваться фотографией, сделанной нашим корреспондентом на Арабатской стрелке в районе села Счастливцево 10 августа 2015 года. Просим учесть, что это вечернее время! Правда, больше похоже на Китай, чем на Арабатку?

"Новый Визит"