Егор Устинов: Давайте поможем детям

Егор Устинов: Давайте поможем детям

Прошу обратить особое внимание на моё сообщение действующих депутатов и журналистов, готовых поучаствовать в рассмотрении этого дела.

На горячую линию «Оппозиционного блока» с проблемой обратился житель Херсона. По его словам, в медколледже (Херсонский базовый медицинский колледж) около 300 родителей заплатили за учебу своих детей через «Надра Банк».

Через три дня стало известно, что этот банк обанкротился и выплаты на счет учебного заведения не перевел...

На общем собрании, как мне сообщили, директор колледжа оповестил, что если до сентября родители заново не оплатят учебу, то детей начнут отчислять, а также он подаст на каждого такого студента в суд. При этом у родителей есть чеки о переводе денег.

По той же информации, банк и колледж заключили договор, бухгалтерия настаивала на оплате исключительно через «Надра Банк», что и было сделано.

Конечно, в этой ситуации стоит разобраться боле детально. Но, со своей стороны, я берусь оказать обращавшемуся херсонцу юридическую поддержку и сопровождать его на каждом этапе разбирательства.

Уверен, что и вы не сможете остаться в стороне. Согласитесь, случай один из вопиющих. Если вы готовы потратить время и энергоресурс, давайте каждый со своей стороны попробуем помочь людям.

Однозначно – сами они не справятся.

Егор УСТИНОВ