Самострелы для дачных воров на Херсонщине

Так как «девятый вал» дачных краж милиция явно обуздать не может, владельцы загородных домов защищают свое имущество кто как может.

Одни сразу после завершения сезона вывозят с «фазенд» все ценности, включая садовый инвентарь. Другие устанавливают металлические двери и оконные решетки, либо прямо в сараях и жилищах настораживают капканы «на двуногого зверя».

С той разницей, что в начале 90-х годов прошлого века, когда кражи с дач тоже были массовым явлением, о капканах и говорить остерегались, дабы правоохранители не обвинили в покушении на убийство.

А сейчас прямо на лодочном эллинге у воды владелец роскошного особняка на окраине Голой Пристани крупными буквами оставляет объявление о самострелах, на которых могут нарваться непрошеные гости (смотри фото).

Возможно, этих самострелов и нет в природе, но если кто-то полезет на участок проверять, и получит стрелу в живот, то проблем хватит и любителю опасных ловушек, и нарушителю границ частной собственности.

Ведь отечественное законодательство дает украинцам право на самооборону и защиту своей собственности, но никак не на отстрел себе подобных.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: хозяева роскошного коттеджа в Голой Пристани защищаются от воров угрожающими надписями.