Херсонец ради мира объедет всю Украину за 100 дней

Есть всё-таки в нашей стране отчаянные, смелые люди, которым, как в песне поется, «не страшен ни дождь, ни слякоть», да и жара их не испугает. Я сейчас имею в виду херсонца, Арктура.

Этот парень решился на очень необычную поездку, на которую, наверное, не каждый решится. Арктур, лидер молодежной организации «Арктур и ДРУЗЬЯ» объедет на стареньком велосипеде своего дедушки всю Украину за 100 дней.

Путешествие этого смельчака началось еще 1 августа на площади Свободы в 10:00. Здесь его проводили в путь-дорожку и пожелали удачи в столь нелегком деле.

Зачем это нужно, спросите вы? Ведь есть же у этого парнишки какая-то цель? Да, всё не просто так. По словам Арктура, его путешествие – «...это призыв к миру и пониманию, что мы, люди, по сути, хотим одного и того же - это призыв к диалогу: все войны и конфликты когда-нибудь заканчиваются...»

Арктур планирует проехать около 80 городов. Каждый день ему придется преодолевать 100 км. В крупных городах парень будет останавливаться на несколько дней, чтобы подробнее их изучить. А вот ночевать ему придется в палатке.

Вчера был седьмой день путешествия, и наш отважный Арктур добрался уже до Винницы. Все подробности своей поездки путешественник выкладывает в социальных сетях, в частности, в паблике «Украина за 100 дней».

Надо сказать, что наш земляк не первый, кто с помощью велосипеда объезжает такое большое количество городов. Более того, существуют смельчаки, которые проехали сотни тысяч километров, посещая разные страны мира.

В 2012 году корейская велосипедистка Юджин Джонг отправилась в свое путешествие и объехала почти 50 стран, включая разные континенты: Америку, Африку, Европу.

Еще более поразительной оказалась поездка россиянина, Владислава Кетова, который ровно 21 год и 21 день проезжал по контуру береговой линии Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии. Всего он посетил 96 стран, намотав 167 250 км. Началось его путешествие еще 14 мая 1991 года, а закончилось в 2012 году.

Нашему Арктуру еще, конечно, далеко до таких достижений, но это всего лишь начало его пути. Пожелаем ему удачи и вдохновения на будущие, более масштабные путешествия!

Наталия РОЖКОВАН

Фото из социальных сетей