Егор Устинов: Со стороны «реформаторов» - сплошной популизм

Егор Устинов: Со стороны «реформаторов»  - сплошной популизм

Министерство экономического развития и торговли подготовило пакет законов об отмене трудовой книжки.

Об этом глава министерства Айварас Абромавичус написал в сети Twitter. «Прячем совковое наследство. Послал на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем реакции», – значится на его странице.

Сложно отказать министру в просьбе... С удовольствием присоединюсь к реагирующим:

Во-первых, немудрено, что именно литовский представитель украинского правительства заговорил о том, чтобы похоронить «совковое» наследие – это у них в крови.

Во-вторых, для того, чтобы эту сказку сделать реальностью, нужно внести изменения в 22(!!!) украинских закона.

А дальше со стороны «реформаторов» - сплошной популизм: «пережиток», «это лишнее», «закон не должен требовать, закон должен помогать»... Очень своевременно, не находите?

Не выполнив толком ни одного обещания, загнав людей в «тарифные» ямы, навесив кандалы на оформление субсидий и т.д., самое время правительству заняться уничтожением трудовых книжек. Я один вижу в этом шаге намерение правительства добрую половину населения лишить пенсий в принципе?

Ведь с момента «похорон» документа о трудовом стаже, человеку нужно будет доказать свои заслуги. Уж не на несуществующую ли электронную базу нам намекает г-н Абромавичус?

Если так, то нет поводов переживать: трудовые книжки сохранятся не только у нас и наших детей, но и, возможно, у внуков. Потому как, опираясь на опыт предыдущих реформ нашего правительства, можно смело утверждать: всё останется на своих местах.

Но даже если министр поделился с читателями Twitter своим сном или фантазией, - это характеризует его уж совсем не с лучшей стороны. Всё-таки это очень недальновидно – сеять в обществе панику и лишние разговоры лишь для того, чтобы просто попасть в топ-новости.

Егор УСТИНОВ