Чем сегодня занимается херсонский «УКРОП»?

Об этом и не только, говорили в областном центре вчера, 7 августа, в общественной приемной партии патриотов «УКРОП».

Напомним, что вчера херсонские блогеры, журналисты посетили общественную приемную политической партии для того, чтобы пообщаться с руководителем областной организации партии «УКРОП» Виталием Богдановым и узнать, чем сегодня занимается партия.

Встреча прошла в довольно таки тесном кругу, так как блогеров пришло около 10 человек. Однако вопросы они задавали активно, тем более для этого у них был стимул. Представители ПП «УКРОП» награждали специальными подарками того, кто задавал интересные вопросы.

К вашему вниманию несколько из них.

- Ваша политическая сила будет пытаться направить МВД в то русло, в котором оно должно быть?

«Мы сегодня наблюдаем странные методы работы. Набрать красивых, молодых людей – это ничего, ведь это просто патрульные. То есть, нам дают красивую обвертку от конфетки, не занимаясь тем, чем нужно. В целом, это проблема не херсонского уровня, а страны. С другой стороны, мы не в праве говорить, что все милиционеры – это зло. Есть огромное количество порядочных, честных офицеров. С такими я сталкивался лично», - говорит Богданов.

По этому поводу добавил новый руководитель городской организации «УКРОП» Валерий Боржков:

«Если бы мы сказали, что придя к власти, изменим МВД – это было бы неправдой. Не в состоянии ПП «УКРОП» это сделать, потому, что ее юриспруденция в другом заключается».

- Сейчас очень популярно создавать какие-то добровольческие группировки, будут ли они в «УКРОПе»?

«Не секрет, что в Верховной Раде есть фракция «УКРОП». В нее входят: Берисав Береза, Дмитрий Ярош (Правый Сектор). С Сектором мы не пересекаемся, у нас есть понимание, кто, чем занимается. Наша партия работает с волонтерским движением», - говорит Виталий Богданов.

Позицию заниматься волонтерством поддержал и Валерий Боржков: «Создания при каждой партии вооруженных формирований – это бред сивой кобылы. Была оправданная волна, когда люди шли в добровольческие батальоны, чтобы жизни отдавать ради свободной Украины, но потом это обросло другими нюансами. Но при каждой партии создавать батальоны...», - сказал Боржков.

- Готов ли список кандидатов на выборы?

«Нет, у нас прошли конференции: городская, областная. Сейчас мы заканчиваем регистрацию районов, 17 августа – дедлайн по областным организациям. В конце августа мы готовы все объявить, все будет делаться публично. Кстати, у нас вы не увидите «регионалов»», - подчеркнул Виталий Богданов.