Владимир Пинькас отказался от должности директора судозавода «Паллада»

Владимир Пинькас отказался от должности директора судозавода «Паллада»

Чем было вызвано такое решение, он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции.

Итак, напомним, всего несколько дней назад концерн «Укроборонпром» определился с новым руководителем херсонского судозавода «Паллада». Из семи претендующих на данную должность победителем стал Владимир Григорьевич - экс-директор ГПСУ в Херсонской области, генерал-майор в отставке.

Однако сегодня в соцсетях Владимир Пинькас сообщил, что принял решение отказаться от должности руководителя государственной верфи. Причиной тому послужила волна, поднятая СМИ, которая, по мнению Владимира Григорьевича, бросает тень на него самого, его семью, ГК «Укроборонпром» и, в конечном итоге, на государство Украина.

Напомним, что сын Владимира Пинькаса – Сергей Пинькас в концерне «Укроборонпром» занимает должность заместителя генерального директора, поэтому и появилась информационная волна, которая усомнилась в честности выбора комиссии.

На пресс-конференции, которая сегодня прошла в пресс-клубе газеты «Новый День», Владимир Пинькас подробнее рассказал о своем решении:

«Очень много в СМИ появляется вопросов, которые в конечном итоге могут повлиять и на работу «Паллады», и самого концерна. Я удовлетворен тем, что конкурс выиграл, а свою кандидатуру снимаю. Я ухожу из-за того, что в СМИ были публикации, из-за того, что под сомнения ставят структуру «Укроборонпрома». Я не хочу, чтобы моя фамилия участвовала в каких-то разборках, то, что мне нужно было – я себе доказал. Я благодарю тех людей, ту команду, которые работали со мной при изучении документов, материалов (по «Палладе» – ред.), одному мне это было не под силу», - сказал Владимир Пинькас.

Также он подчеркнул, что конкурс был проведен законно, с соблюдением всех юридических норм.

Теперь судозавод «Паллада» снова в ожидании руководителя, который ему, кстати, очень необходим. По словам Владимира Григорьевича, завод пока еще не банкрот, но уже стоит на грани разорения.

Задолженность по зарплате на сегодняшний момент, которую Владимир Пинькас на новой должности хотел погасить, составляет около 3,8 миллиона гривен.

Все свои предложения, возможные пути решения тех или иных проблем, а также своё видение дальнейшего развития завода экс-директор ГПСУ в Херсонской области уже передал на предприятие.

Татьяна БОЙКО