Херсонские супермаркеты не хотят торговать местной продукцией?

Херсонские супермаркеты не хотят торговать местной продукцией?

Сегодня директор облдепартамента агропромразвития Александр Паливода и заммэра Херсона Инна Трибух провели совещание с сельхозпроизводителями.

Также переработчиками и руководителями торговых сетей и рынков по вопросу продвижения продукции местных производителей.

В частности, руководители перерабатывающих предприятий жаловались на то, что супермаркеты отказываются торговать их продукцией (чаще всего называли «АТБ»).

Участники совещания сошлись на том, что было бы правильным, как раньше, или создать «уголки» продукции херсонских товаропроизводителей, или обязать торговые сети ввести в ассортимент определенный процент местных товаров.

«Вопрос формирования процента присутствия товаров местных производителей на полках нужно создавать рабочую группу. Депутатов городских, районных и областных, предпринимателей. Мнений много, они разные.

Правило нужно создать, нравится – не нравится – они все должны работать по ним. Слушать уже не будем. Процент присутствия был бы оптимальным решением», - сказал Паливода.

«Нужно вернуться к прошлому опыту. Раньше в магазинах, когда мы согласовывали ассортиментный перечень, 60% продукции местных производителей обязаны были присутствовать на полках.

К сожалению, это убрали, постараемся вернуться, узаконить. Но есть моменты...», - добавила начальник горуправления потребительского рынка Вера Кружнова.

"Гривна. Новый формат"