Херсонцы распрощаются с лишними килограммами

Херсонцы распрощаются с лишними килограммами

Еще в пятьсот-лохматом году древнеримский поэт Гораций сказал: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь».

Иными словами, пока жареный петух кое-куда не клюнет. Может и нам с вами стоит задуматься о своей физической форме, своем здоровье, пока не поздно? Тем более, есть такой замечательный повод.

10 августа в Херсоне стартует спортивное мероприятие «BE FIT». Его организаторами выступили две девушки, которым не безразлично здоровье своих земляков и землячек, это Владислава Яценко и Дарья Чернышенко.

Нам удалось пообщаться с Дарьей, главным тренером занятий «BE FIT».

Как возникла идея создать такой спортивный проект как «BE FIT»?

- К этому привели избыток энтузиазма и любовь к здоровому образу жизни. Мы с Владиславой пытались придумать какой-то общественно полезный проект и ей пришла идея, которую я с удовольствием поддержала. Я знаю, что многие девушки хотят похудеть, но из-за недостатка информации они либо сидят на жестких диетах, что основательно портит их здоровье и психику, либо же ничего не предпринимают, но остаются неуверенными в себе. Мы в «BE FIT» будем работать над разными аспектами вместе с участниками, как физическими, так и психологическими.

Есть ли какие-нибудь ограничения для участников в вашем проекте: возрастные, или противопоказания для людей, имеющих заболевания?

- Да, мы это не писали, но мы не занимаемся совсем малышками (девочки до 17-18 лет), и людьми с серьезными проблемами с сердцем либо травмами. А так любой может принять участие в тренировках. Всегда есть облегченные варианты упражнений, чтобы люди с разными степенями физической подготовки могли участвовать в тренировочном процессе.

Где и во сколько будут проходить занятия, и какой период времени:

- Этот вопрос в деталях решиться накануне. Мы будем проводить опрос по поводу того, кому какое время больше удобно. А насчет места - это будет Арестанка. Длительность встреч зависит от количества участников: мы планируем еще уделить время каждому и подогнать питание и тренировки под каждого. Тренировка же будет длиться 30-50 минут, посмотрим на возможности участников.

Планируете ли вы на будущее еще проводить такое мероприятие?

- Все зависит от успешности проекта.

В общем, программа спортивного проекта «BE FIT» охватит 20 дней (с 10 по 30 августа). Если вы хотите принять участие в этом мероприятии, то вам следует заполнить google форму (подробности на страничке группы в контакте: http://vk.com/be_fit1).

Все в ваших руках! Пришел, увидел, похудел!

Наталия РОЖКОВАН