Загадку для милиции загадал водитель на Херсонщине

Загадку для милиции загадал водитель на Херсонщине

Всей милиции Генического района Херсонщины загадал загадку 41-летний житель Запорожья.

Он привез здешним покупателям выпечку, однако на трассе Харьков-Симферополь остановил хлебовозку у автозаправочной станции, вышел из машины, и не говоря никому ни слова, подался в поля, куда глаза глядят.

Персонал АЗС сперва не беспокоился: мало ли, что там понадобилось водителю...

Но когда он не вернулся и через несколько часов, дали знать в Госавтоинспекцию о бесхозной машине – а вдруг она заминирована, и превратилась в бомбу на колесах.

При осмотре ничего подозрительного в ней не обнаружили, информации о ее угоне тоже не поступало. Так что правоохранители просто стали ждать дальнейшего развития событий...

И дождались: на третий день старенькая мать жителя Запорожья заявила, о том, что ее сын пропал без вести. Тогда уж стражи порядка плотно занялись выяснением подробностей. Они оказались интригующими: водитель пропал «не просто так», а с семью тысячами гривень выручки за доставленный по торговым точкам хлеб.

Вероятно, курортная атмосфера так его затянула, что приезжий «сам себе предоставил отпуск», и наплевав на работу, ударился в загул на чужие деньги. Сумма не ахти какая, так что вскоре они закончатся, и блудный сын вернется к встревоженной матери – если, конечно, не отыщет еще каких-нибудь приключений на свою бедовую головушку.

Сергей ЯНОВСКИЙ