Херсонские боксеры начали подготовку к международному турниру в Измаиле

Херсонские боксеры начали подготовку к международному турниру в Измаиле

Херсонские боксеры начали подготовку к XVII Международному турниру по боксу имени Александра Суворова, который состоится 19-23 августа в Измаиле.

Как сообщил Дмитрий Щербина, занявший в прошлом году в данном турнире второе место, сейчас у наших спортсменов идет полноценная подготовка к мероприятию. Ребята бегают кросс, у них много боевой практики.

«В прошлом году был очень хороший турнир, на котором я получил неоценимый опыт. На него собираются боксеры разного уровня не только из Украины, но и из других стран. Надеюсь, в этом году будет так же много участников, и мероприятие послужит для меня хорошей подготовкой перед чемпионатом Украины», - считает Дмитрий.

В прошлом году на турнир съехались 135 сильнейших боксеров из Украины, Румынии, Молдовы и Приднестровья. Практически все участники являются мастерами спорта или кандидатами в мастера спорта. Примечательно, что наравне с парнями в соревнованиях участвуют и девушки. Украину представляли сборные команды боксерских клубов Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Ивано-Франковска, Львова, Киева и других городов.

Представители Херсонской области очень хорошо себя показали на прошлогоднем турнире. В тот раз они привезли домой два первых, пять вторых и одно третье место. Не отстали от парней и девушки, завоевав одно первое и одно третье место. Планируют херсонцы не менее качественно боксировать и в этом году.

Международный турнир по боксу имени Александра Суворова уходит корнями в социалистическое прошлое. Во времена СССР бокс в Измаиле был настолько популярен, что традиционный турнир имени А.В.Суворова обрел статус всесоюзного. В былые времена сильных бойцов сюда привлекал тандем известных по всей стране менеджера Николая Чернцова и тренера Василия Бондаренко — основателей турнира. Позже ехали к Геннадию Румянцеву, ученику Бондаренко.

В городе ежегодно собирались боксеры 1/6 части света. География участников — от Владивостока до Ленинграда. Уровень — не ниже кандидата в мастера спорта. По существующему тогда положению, победитель двух всесоюзных турниров удостаивался звания мастера спорта СССР.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ