Михаил Опанащенко помог в обмундировании бойцов батальона «Херсон»

Оборона нашей земли, родной Херсонщины – это очень важно. В неспокойные времена, когда мобилизуют наших сограждан, и на востоке еще бушует вооруженный конфликта, каждый бизнесмен и политик должны не словом, а делом помогать нашей армии.

«Херсонская область – это приграничная область с оккупированной территорией. Поэтому большое значение имеет обороноспособность и надежная защита территории и ее жителей, - говорит глава корпорации «Укрмостобуд» Михаил Опанащенко, - Все, кто живет и работает на Херсонщине, должны объединиться и помочь и в возведении оборонительных сооружений, и в экипировке наших бойцов - во всем том, что повысит обороноспособность нашего края. Уверен, это позволит избежать конфликтных ситуаций, подобных Мукачево и Востоку нашей страны. Только вместе мы сможем защитить нашу область!».

Совсем недавно 40 бойцов "Правого сектора", среди которых есть и бойцы, которые воевали за Донецкий аэропорт (киборги), вошли в ряды батальона МВД «Херсон». Ветераны АТО теперь будут нести службу в Херсоне, осуществляя пешее патрулирование вместе с правоохранительными органами.

Первая задача, которую для себя поставили в руководстве УМВД Херсонской области, так это обеспечить ребят первым необходимым. И помощь поступила незамедлительно. 20 комплектов: обуви, формы, средств гигиены приобрел и передал бойцам добровольческого батальона «Херсон» глава либеральной партии Украины Михаил Опанащенко.

Лично присутствовать при передаче обмундирования, Опанащенко не смог из-за служебной командировки, форму и берцы бойцам передали его представители - помощник Диана Бобровская и подполковник вертолетного полка Юрий Кравченко, сын которого два месяца назад вернулся со службы в зоне АТО.

Жаль, что от многих мы слышим лишь громкие лозунги и призывы. Хотя маленькая реальная помощь гораздо важнее, чем тысячи громких лозунгов и обещаний. Мы все же надеемся увидеть действующих политиков и представителей властей города, области, которые не словом, а делом покажут истинную позицию в отношении государства. Пока что от многих мы видим лишь экзотические фото в стиле «милитари» и пустые обещания.

Диана ГУРИЦКАЯ