В Херсоне хотят открыть пункт по субсидиям на Шуменском

В Херсоне хотят открыть пункт по субсидиям на Шуменском

На сессии Херсонского горсовета 31 июля депутаты выделили 439 тыс. грн. управлению капстроительства на капремонт помещения ЦТП №62 на Таврическом.

Как рассказал на заседании коордсовета 28 июля директор горфиндепартамента Роман Пидперигора, здесь планируют создать пункт по обслуживанию абонентов предприятий, предоставляющих коммуслуги (в одном месте будут находиться представители Горводоканала, «Херсонгаз» и тепловых организаций, тут же можно будет оформить и субсидию).

По его словам, такой же центр планируется открыть на Шуменском – сейчас подыскивают помещение. Подыскать его взялась лава мандатной комиссии Алла Беличенко:

«У нас, если поискать, тоже можно найти. Бывший ЖЭО – распродали, по карманам разложили, гаражи частные понаделывали» (правда, фамилии она не назвала, как грозилась).

На сессии она рассказала:

«Я не поленилась, на 2-й день пошла искать помещение для «шуменцев». Я его нашла. Правда, не знаю, принадлежит ли оно еще нам.

Это ЖЭК №11, в котором всего 2 комнаты заняты под инспекцию, остальные помещения пустые.

Если наши коммунальщики не продали его как ЖЭО Комсомольского района по частям, то, наверное, место я вам помогла найти».

Мэр Владимир Миколаенко поручил начальнику горуправления капстроительства Василию Караушу выйти на место:

«Выяснить, наше ли помещение, посчитать, какие нужно провести ремонтные работы, чтобы на октябрь-ноябрь, возможно, декабрь открыть такой центр на Шуменском».

"Гривна. Новый формат"