На Херсонщине будет ещё один батальон?

В Херсонской области будет дислоцирован мусульманский батальон. Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на II Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре в минувшие выходные


Выступая перед делегатами и гостями Конгресса, Мустафа Джемилев заявил, что принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и которые в основном будет дислоцирован в пограничной Херсонской области.

Он сообщил, что желание служить в таком батальоне обнаружили достаточно большое количество чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и других национальностей, "которые хотели бы внести в свой вклад в дело отстаивания независимости и территориальной целостности Украины".

"Этот батальон может быть использован для контроля за движением людей и грузов на границе между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации - для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков", - отметил Мустафа Джемилев.

UNN

Фото: iPress.ua