В Днепровский суд Херсона поступило 135 дел о совершении насилия в семье

В Днепровский суд Херсона поступило 135 дел о совершении насилия в семье

Агрессия одних членов семьи по отношению к другим стала настолько обыденной, что рассказы об избиении жены мужем или детей родителями никого не удивляют.

Поэтому большинство из пострадавших не обращаются в правоохранительные органы и в суд и считают такую норму поведения в семье приемлемой.

Тем не менее, не все готовы терпеть по отношению к себе насилие, и часть пострадавших, все же обращается в суд. Только за первый квартал 2015 году до Днепровского районного суда г. Херсона поступило 135 дел о совершении насилия в семье.

Днепровским районным судом было рассмотрено 82 дела по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В 63 случаях на лиц, совершивших насилие в семье, наложены административные взыскания, из них на 36 человек в виде общественных работ, другие виновники заплатили административный штраф. Также 52 дела были возвращены для надлежащего оформления, и 1 дело перешло на следующий отчетный период.

Важно помнить, что привлечение к ответственности лица, совершившего насилие в семье, предупреждает совершение насилия в дальнейшем.

Справка: Под совершением насилия в семье следует понимать умышленное совершение действий физического, психологического или экономического характера, в результате чего мог быть или был нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего. За такие действия предусматривается наложение штрафа от 3 до 5 необлагаемых минимумов или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, или исправительные работы на срок до 1 месяца с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 5 суток.

Пресс-служба Днепровского районного суда г.Херсона