Самозваного коллектора на Херсонщине отправят в колонию

Самозваного коллектора на Херсонщине отправят в колонию

Спустя каких-то пару недель после завершения очередной «отсидки» на ранее трижды судимого за кражи, грабеж, ДТП и нарушение правил административного надзора жителя райцентра Горностаевки выгодная и «непыльная» работенка словно с неба свалилась.

Знакомая матери молодчика предложила ему заняться выбиванием долгов с покупателей ее магазина – наверное, рассчитывала, что уголовная морда самозваного коллектора поможет должникам побыстрее расстаться с наличными.

Однако «работничек» вовсе не горел желанием выяснять отношения с должниками, и нарываться на скандал и побои.

Получив от нанимательницы тысячу гривень в качестве аванса, он понял, что деньги у нее и так водятся, после чего собрался ее обворовать.

Точно зная, что хозяйка в магазине, преступник с шиком подъехал к ее дому на такси, отжал металлопластиковое окно и залез внутрь. К его удовольствию, доверчивая бизнес-леди предпочитала хранить свои сбережения не в банках, а в металлической банке за диваном, откуда вор вытащил 3700 долларов США и 4800 евро.

В кошельке он нашел еще 4500 гривень, и остался полностью доволен – можно было и дальше не работать, а вести «широкий» образ жизни. За считанные дни, пока преступника искала милиция, он успел потратить две трети присвоенных денег, купив на них аж две машины – «Рено» и «Форд Мондео», да еще мобильным телефоном обзавелся.

А потом наступило время расплаты: районный суд приговорил доморощенного коллектора к пяти с половиной годам лишения свободы. Купленные им машины продадут, а деньги вернут хозяйке магазина, столь опрометчиво доверившейся бездельнику с криминальными наклонностями. Но когда на иномарки найдется покупатель, и бизнес-леди получит возмещение своих финансовых потерь, сказать сложно.

«Мораль» у этой истории простая: связалась с вором, жди, что он и тебя обворует.

Сергей ЯНОВСКИЙ