Новый директор херсонской верфи обещает вернуть долги рабочим

Новый директор херсонской верфи обещает вернуть долги рабочим

Концерн «Укроборонпром» определился с новым директором херсонского судозавода «Паллада».

Из семи претендентов на пост руководителя государственной верфи наиболее достойным конкурсная комиссия признала отца заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса - экс-начальника областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, генерал-майора в отставке Владимира Пинькаса.

«Первоочередной своей задачей на новой должности я считаю погашение долгов по заработной плате на предприятии, сумма которых уже приближается к трем миллионам гривень. Это проблема сложная, однако вполне решаемая – хотя бы через возврат «Палладе» платежей по налогу на добавленную стоимость, - заявил автору этих строк Владимир Пинькас. Еще одна важная задача – завершение строительства дока и поиск возможностей для его реализации. Док верфь строила для Казахстана, однако заказчик так за него и не рассчитался».

«Оспаривать результаты кадрового конкурса в суде не намерен. В команду, которую будет формировать Владимир Пинькас, готов войти – такой разговор в «Укроборопроме уже состоялся. Для меня в данном случае главное не личные амбиции, а судьба завода», - комментирует результаты конкурса еще один его участник – бывший директор «Паллады» Дмитрий Ермаков, чью кандидатуру поддерживал трудовой коллектив предприятия.

Сергей ЯНОВСКИЙ