Скадовск готовится к курортному сезону

До начала излюбленного пляжного сезона осталось всего лишь немного больше, чем два месяца. За этот короткий срок власти Скадовска принимают необходимые меры для наведения порядка на городской набережной, пляжах, скверах.

Недавно в горсовете Скадовска, властями, арендаторами и пользователями городских пляжей были обсуждены все проблемы и вопросы по созданию условий комфорта для отдыха гостей и жителей города в летнее время года.

«Сегодня необходимо заботиться о завозе свежего морского песка и отремонтировать парапеты, разрушенные штормами. Сегодня городская набережная выглядит очень хорошо, благодаря проведенным субботникам и стараниям скадовчан, - отметил городской голова Скадовска. - Работы будут проводиться и в дальнейшем, часть ремонта и благоустройство будут решены силами городских коммунальных предприятий, также их силами будет возобновлена работа туалетов на восточном пляже, проекты их реконструкции сейчас готовятся и в ближайшее время объекты будут введены в эксплуатацию».

Кроме того, активно ведутся работы по чистке накопления зостеры на пляже возле пансионата "Лазурный", есть предположение, что накоплению водорослей способствуют стационарные мостики. Этой зимой они уничтожен штормом и по предварительной договоренности в дальнейшем их не будут устанавливать, а заменят на понтонные конструкции.

Как отметил Александр Васильевич, Скадовский морской торговый порт предлагает песок морской, поэтому стоит сейчас позаботиться о покупке его для пляжей заранее.

Согласно поручению городского головы Скадовска Александра Гавриша, с 1 мая готовность пляжей должна быть полной, и после майских праздников необходимо установить лежаки и зонтики для отдыха. Так как состояние пляжной зоны - это результат удачного сезона оздоровления, подчеркнул Александр Васильевич.

Благоустроенная набережная Скадовска

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ