В Геническе открылась уличная библиотека

Вчера, 29 июля, в Геническе открылся первый сезон уличной библиотеки. В этот день приходили люди и приносили свои прочитанные книги, а также выбирали для себя понравившиеся.

Наиболее популярными были произведения местного писателя и поэта Александра Прихненко, детская литература, зарубежная классика и украинские авторы.

Началось мероприятие с флешмоба «Читающая молодежь - читающее поколение». Возле стеллажей с книгами был установлен свободный микрофон, и люди с удовольствием рассказывали о своих любимых произведениях, а также советовали те книги, которые следует прочитать. Первым читателям, которые пополнили фонды уличной библиотеки, организаторы подарили тематический альманах «Кобзаревими стежками» , в котором собраны стихотворения поэтов Херсонщины, среди них есть и авторы из Генического района

Всех присутствующих угощали лимонадом, который предоставил частный предприниматель Анатолий Харламов. Уличная библиотека – это новая форма работы с читателями. Ведь чем больше говорят о снижении интереса к чтению, тем активнее люди стремятся популяризовать книги и библиотеки. Уличная библиотека будет интересна, как геничнам, так и гостям города. Ведь любой желающий может принести свою книгу (например, если она прочитана и больше ему не нужна) и бесплатно взять одну или несколько заинтересовавших его книг. При этом сняты все ограничения традиционных библиотек – книгу можно держать у себя сколько угодно.

Уличная библиотека будет работать ежедневно ( кроме выходных) по пр. Мира (аллея напротив детской библиотеки) с 9-00 до 12-00. Организаторами мероприятия выступили: отдел культуры Генической РГА, РДК, центральная районная и детская библиотеки. Проводимая ими акция «Читающий город» будет содействовать развитию культурных коммуникаций и взаимодействию между людьми.

"Новый Визит"

фото А. Прихненко