Депутаты решили взять недельный тайм-аут в рассмотрении кандидата в новые замы мэра

Депутаты решили взять недельный тайм-аут в рассмотрении кандидата в новые замы мэра

Среди вопросов, внесенных в предлагаемую повестку дня очередной сессии Херсонского городского совета (назначена на 29 марта), есть кадровый.

Касается он утверждения на должность заместителя мэра, курирующего, в том числе, вопросы ЖКХ Виталия Кузьмина. Напомним, ранее занимающий эту должность Владимир Ярошевский назначен замом губернатора, вместо уволенного Анатолия Хоменко.

Среди прочих, рассматривался этот вопрос депутатской комиссией по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры.

Учитывая, мягко говоря, сложные отношения комиссии с городским департаментом ЖКХ, депутатов интересовали вопросы:

- как претендент на должность профильного зама мэра оценивает ситуацию, сложившуюся в жилищно-коммунальном хозяйстве города,

- какие видит пути выхода его из углубляющегося кризиса,

- какие шаги для этого планирует предпринимать ?

Учитывая, что Виталий Кузьмин не был готов для столь предметного разговора, депутатская комиссия решила отложить принятие решения о внесении данного кадрового вопроса на неделю. А перед тем как его принимать, решила в следующую пятницу, на очередном своем заседании более детально заслушать кандидата в вице-мэры по данным вопросам, резонно аргументируя, что и самому В.В. Кузьмину к этому разговору надо время на подготовку.

Политическая Херсонщина