Шедевры из мусора создают херсонцы

Для кого-то пластиковые отходы – обычный мусор, а для других – средство созидания красоты.  Вот и семья владельцев частного домика на улице Декабристов в Херсоне украсила ограждение из унылого силикатного кирпича изображением обаятельного котика, созданного из более чем трех тысяч пробок от пластиковых бутылок, приклеенных на этот кирпич.

Котик так приглянулся соседям, что полюбоваться на него ходят с соседних улиц, да еще знакомых приводят. Он стал даже своеобразным ориентиром: когда молодежь назначает друг другу свидания, то встретиться договариваются «у котика».

Впрочем, у креативно мыслящих горожан в дело идут не только пробки: как материал для изготовления малых скульптур все чаще используют обычные стертые шины. Несколько отточенных взмахов ножницами по металлу, «шлифовка» бензопилой – и неприглядная старая шина превращается в изящную фигурку лебедя, распростершего крылья.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: котик из пластиковых пробок на ограде дома по улице Декабристов: композиция из старых шин в дачном кооперативе берега реки Ингулец.