Херсонщина теперь представлена в общественном совете при Минэкономики

Недавно состоялось учредительное собрание общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Украины, в состав которого был избран наш земляк Анатолий Хоменко


На учредительном заседании Совета из 115 кандидатов, из числа общественных организаций, было выбрано 35 человек из различных областей Украины. Члены Совета будут осуществлять общественную деятельность при Министерстве и оказывать консультационные услуги по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере экономики, промышленности и инвестиций.

Следует отметить, что в немногочисленный состав совета был выбран и наш земляк – Анатолий Семёнович Хоменко, который был делегирован Международным, межрегиональным агропромышленным кластером «Ea.F.Tech+», где он занимает должность вице-президента по инвестициям.

Более того, Хоменко был выбран заместителем Председателя общественного совета по вопросам регионального развития. Это означает, что Херсонщина имеет лоббиста интересов региона на уровне правительства

На минувшей неделе, 23 июля состоялось первое заседание общественного совета, где были определены Комиссии, которые будут осуществлять свою деятельность в различных направлениях развития экономики страны.

Анатолий Хоменко был избран Главой комиссии по инвестициям и промышленности. Данное направление работы для него не ново и хочется верить, что, в том числе благодаря и его знаниям и опыту, Херсонщина снова возродится как активная инвестиционная площадка.

Это произойдёт, если новая политика государства в экономической сфере будет действительно строиться на фундаменте активного взаимодействия с реальным бизнесом. Тогда Херсонщина получит эффективный инструмент влияния на процессы разработки новых моделей экономического устройства страны.

Влад Арсенин

На фото: Анатолий Хоменко (справа) на заседании общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Украины