Центральное отопление в Голой Пристани запустят в июле

Центральное отопление в Голой Пристани запустят в июле

В ближайшие дни мэрия Голой Пристани планирует запустить в работу все четыре городские котельные, обогревающие школы, детсады и прочие бюджетные учреждения.

С учетом того, что стоит летняя жара, температура в них может подскочить градусов до шестидесяти, однако другого выхода у коммунальщиков нет. В нынешнем году муниципальные власти завершили установку в этих котельных экономичных твердотопливных котлов, и их включение необходимо, чтобы убедиться в их исправности и проверить, сколько для них требуется закупать пелет из отходов древесины.

Городской голова Голой Пристани Анатолий Негра заверяет, что в школах и детсадах тепловые удары из-за горячих батарей никому не грозят, так как их работники ушли в отпуск. И запустят котельные всего на восемь часов.

Голая Пристань стала первым городом Херсонщины, где с газовых полностью перешли на твердотопливные котлы. «Энергетическая революция» обошлась в 2,5 миллионов гривень, причем вкладывала их не только городская община, но и Евросоюз, и государство в рамках правительственной программы экономии газа.

Однако в Голой Пристани рассчитывают на быструю окупаемость финансовых вложений: ведь отапливать здания будет как минимум вдвое дешевле, чем дорогим газом.

Сергей ЯНОВСКИЙ