Ветераны АТО совместно с милицией будут патрулировать улицы Херсона

Правоохранительные органы Херсонщины, а также представители общественной организации, которые прибыли из Донецкой области, со вчерашнего дня выходят патрулировать улицы областного центра.

Напомним, что совсем недавно 40 представителей общественной организации прибыло в УМВД в Херсонской области. Они подали необходимые документы для оформления на службу в батальон «Херсон». Эти ребята имеют большой практический опыт несения службы в зоне проведения антитеррористической операции, каждый из бойцов принимал непосредственное участие в боевых действиях в Донецком аэропорту, в поселке Пески с самого начала проведения АТО на Востоке страны.

Сегодня – это будущие правоохранители, будущие бойцы батальона «Херсон». Вчера, 23 июля, сотрудники аппарата областного управления МВД, патрулирующие город за счет личного времени, вместе с представителями общественной организации, которые являются ветеранами АТО, отправились патрулировать город Херсон до 21.00.

Заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области, подполковник Илья Кива лично пришел поприветствовать будущих милиционеров, подчеркивая то, что ветераны АТО выходят патрулировать улицы города, говорит о большом доверии, оказанном им.

«Идея патрулировать город совместными усилиями руководствовалась повышением доверия гражданского населения к правоохранительной структуре. Мы идем в ногу со временем, говорим о реструктуризации и наполнении нашей правоохранительной системы людьми, которые выполнили свой долг перед Родиной и показали свое отношение к обществу – жизнями», - рассказывает Илья Кива.

Отметим, что добровольцы также проходили все критерии отбора, которые проходит любой человек при вступлении на службу в силовую структуру: медкомиссия, психолог и прочее. «Мы готовы в любой момент ехать в зону АТО, но и здесь нужно тоже тыл защищать, ведь за спиной стоят российские войска. Нужно будет – поедем, здесь – порядок наведем», - говорит командир группы Рудик Варданян.

Татьяна БОЙКО, фото автора